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21 avril 2012 6 21 /04 /avril /2012 21:02

DSC 7254Nous sommes fans de tapas ! Et l'idée de picorer, grignoter pendant le repas, ça nous projette tout de suite dans les rues espanoles... le soir venu, quand l'ambiance monte d'un cran et que le vino tinto commence à chauffer nos joues !

La recette originale s'appelle Roulé Thaïlandais, je ne sais pas vraiment ce qu'il y a de thaï là-dedans. 

En tous cas la voici, elle fait un tabac !!

 

 

Ingrédients : (pour 28-30 pièces)

250 gr de blanc de poulet

100 gr de pancetta

1 gousse d'ail pilé

1 oignon

2 cuillers à soupe de coriandre (fraîche ou surgée, plus facile à avoir)

1 cuiller à café de nuoc mam

1 oeuf entier + 1 jaune

1 cuiller à café de gingembre moulu

375 g de pâte feuilletée (un rouleau et demi)

des graines de sésame

Option : 2 piments oiseaux (pour ceux qui n'ont peur de rien !)

 

 

Préchauffez le four à 180 °

Hachez grossièrement dans un robot le poulet, la pancetta, l'ail, l'oignon, la coriandre, l'oeuf, le nuoc mam et le gingembre.

Etalez la pâte de façon à obtenir un rectangle de 30 x 40 cm (je prends la moitié de la seconde pâte et je l'incorpore à la première, j'en refais


Une fois étalée, coupez la pâte en deux parts égales dans le sens de la longueur une boule et réétale le tout)

Créez un saucisson avec la moitié de la garniture obtenue en réservant un bord vide

Badigeonnez d'eau les bords et recouvrez la garniture de pâte feuilletée en pressant bien les bords pour les souder

Le côté scellé dessous.

Répétez l'opération pour le second morceau de pâte feuilletée

Avec l'aide d'un couteau tranchant taillez le saucisson en parts obliques à peu près égales de 2-3 cm (14-15 par rouleau)

Badigeonnez la pâte avec du jaune d'oeuf

Saupoudrez de graines de sésame

Mettez au four 15 minutes

Et dégustez encore chaud ! Un régal !

 

Vous pouvez les préparer la veille, réchauffez 10-12 minutes dans ce cas. Et même les congeler pour une prochaine fois !!

Convient très bien pour l'apéritif avec un bon verre de vin rouge !

Bon appétit !

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Published by flowersfood - dans Bretagne
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commentaires

Kleine Floh 19/06/2013 22:13

au fait, faut-il cuire l'escalope de poulet ou pas ? La dernière fois, je ne l'ai pas cuite et il me semble que la viande est restée un peu crue sous la dent malgré le passage au four ???

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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