Et de 75 ! Je n'ai pas pu passer une semaine sans m'acheter un nouveau livre de cuisine... oups...
Made in USA, aux éditions France Loisirs, propose des recettes de burgers, bagels, wraps, cheesecakes et cookies... De quoi faire le plein de nouvelles bonne idées !
Et de tester une nouvelle recette que je ne connaissais pas encore : le wrap !
La tortilla mexicaine à la farine de maïs super facile à réaliser !!!!
Voici donc une variante d'un wrap saumon version kawaï (entendez fun et amusant en japonais)
Pour 6 wraps ou tortillas maison :
- 75 g de farine de blé
- 75 g de farine de maïs
- une cuiller à café de sel
- 20 cl d'eau
- 3 cuillers à soupe d'huile de tournesol
Pour le fourrage :
- 150 g de Philadelphia concombre
- 4 tranches de saumon fumé
- du caviar de saumon (offert aux journalistes par le Seafood de Bruxelles en ce qui me concerne !)
- de la salade
- un tour de moulin à poivre
Mélangez ensemble la farine et le sel.
Dans une casserole, portez à ébullition l'eau et l'huile. Versez dans la préparation de farine et mélangez.
Cela doit former une pâte homogène.
Mettez un linge propre sur le bol et laisser reposer 30 minutes (le temps que l'eau chaude refroidisse finalement)
Créez 6 boules de pâtes et étalez les de manière à faire une galette. Avec un rouleau à pâtisserie et un plan de travail bien fariné.
Faîtes chauffer une poële à crêpes, sans matière grasse. A feu moyen, déposez-y une galette. Faîtes la cuire une minute de chaque côté.
Déposez la galette sur une assiette et recouvrez-la aussitôt d'une feuille de papier aluminium.
Cela doit permettre d'éviter à la galette de sécher. Surtout, il ne faut pas qu'elle sèche, sinon ce serait du carton !
Recommencez pour les 5 autres galettes et déposez-les au fur et à mesure dans l'assiette recouverte de papier aluminium.
Quand les galettes ont refroidi, étalez-les sur un plan de travail.
Tartinez-les de crème de Philadelphia. Déposez quelques oeufs de saumon (facultatif)
Ajoutez du jus de citron si ça vous fait plaisir
Déposez la tranche de saumon, quelques feuilles de salades et roulez le tout.
Coupez en quatre tranches pour pouvoir les poser à la verticale (pour la présentation)
Et piquez vos roulés avec des piques Kawaï de chez Bentoandco (www.bentoandco.com) !
J'ai rajouté un peu de velours balsamique et quelques graines de sésame pour la déco !
Maintenant, à vous de jouer !