Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
6 juin 2013 4 06 /06 /juin /2013 12:00

Sucre-bis-5086.JPG

 

Enfin, ça faisait longtemps que je voulais la faire cette recette !

Des barquettes façon Lu maison à faire dévorer par les enfants et les grands enfants à l'heure du goûter !

L'autre jour, je me suis arrêtée dans une boutique d'ustensiles de cuisine pour professionnels et je me suis fait plaisir (j'en avais vraiment besoin), et je me suis offert le moule en silicone à barquettes ! (Franchement si c'est comme ça que je me fais plaisir, je vais pas me ruiner !!!!)

 

Aussitôt de retour à la maison, je me suis essayée à cette nouvelle recette hyper facile, à faire avec les enfants.

Bon ok, les miens ne sont pas aussi beaux que sur d'autres blogs ou que les vrais. Mais quel plaisir et quelle fierté d'avoir fait soi-même ces petites gourmandises cultes ! :)

A refaire d'urgence !

 

Pour une petite fournée d'une trentaine de barquettes :

- 2 oeufs, jaunes et blancs séparés

- 50 g de sucre

- 50 g de farine

- Nutella

- Gelée de framboise 

 

A vos tabliers !

 

Préchauffez le four à 180°. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que ça blanchisse.

Ajoutez la farine tamisée et mélangez bien. Montez les blancs en neige ferme et incorporez le tout délicatement à la préparation précédente.

Versez une noix de pâte dans chaque alvéole de barquette du moule en silicone.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

A la sortie du four, creusez un trou sur la barquette à l'aide du manche d'une petite cuillère.

Laissez refroidir. Puis nappez ce creux de Nutella ou de gelée. Replacez au frigo 20 minutes.

 

Bonne dégustation !

 

 

Sucre-bis-5090.JPG

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Violaine sur Flowersfood - dans Les produits cultes
commenter cet article

commentaires

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram