Pour faire des blinis de sarrazin, rien de plus simple !
Et ça donne plein d'idées créatives pour l'apéritif !
Il suffit de changer de type de farine, et on peut ainsi varier les plaisirs : avec du saumon, des rillettes de porc ou de poissons... En apéritif, c'est super bon !
Ingrédients pour une vingtaine de blinis
1/2 sachet de levure sèche
14 cl de lait tiède
75 g de farine de sarrazin ou de blé noir
1 oeuf
une pincée de sel
et de l'huile de tournesol pour la poêle
A vos tabliers !
Dans un grand bol, délayez la levure avec le lait tiède. Ajoutez la farine et mélangez.
Laissez reposer sous un linge humide dans un endroit tiède pendant une heure.
Séparez le blanc du jaune. Montez le blanc en neige avec la pincée de sel.
Incorporez le jaune d'oeuf à la pâte levée, mélangez doucement.
Et incorporez délicatement le blanc monté en neige.
Dans une poêle chaude, bien huilée, versez 4 cuillers à soupe de pâte, de manière à former 4 blinis.
Laissez cuire 2 minutes, le temps que ça fasse des bulles.
Puis retournez et faîtes cuire une minute.
Bon appétit !