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20 octobre 2012 6 20 /10 /octobre /2012 12:46

cake_pop_speculoos--15-.JPG

 

 

Et voici une petite gourmandise bien new-yorkaise, idéale à l'heure du goûter ou pour un anniversaire de bambin.

Et comme les vacances approchent, piochez ici une idée de recette à partager avec vos petits bouts !

 

Je pense qu'une fois qu'on a compris le principe, on peut y mettre vraiment ce qu'on veut.

Nutella, chocolat blanc, fruits secs, fruits rouges...

Le tout est d'avoir suffisamment de décorations pour enrober ces fameux petits bonbons au chocolat !

Et d'idées pour faire varier les plaisirs !

 

Ces cake pops au speculoos sont issus du petit livre "Cuisine de New-York" aux Editions ESI.

 

Ingrédients pour 18 gros cake pops :

 

Pour la base

- 100 g de beurre ramolli

- 70 g de sucre

- 1 sachet de sucre vanillé

-  2 oeufs

- 100 g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 g de pâte à tartiner Speculoos Lotus

-  2 grosses cuillers à soupe de mascarpone

- une pincée de sel

 

Pour le décor

- 300 g de chocolat Nestlé Dessert Pâtissier Noir

- perles en sucre

- perles en chocolat

- mini smarties

- grains de riz soufflés

 

Trucs en plus

- des batonnets façons sucettes ou des piques en bois

- un bout de polystyrène pour les planter dedans (pour les présenter c'est l'idéal. Je n'en ai avais pas alors c'est placé dans un verre, et c'est beaucoup moins joli...)

 

 

cake_pop1.jpg

 

Enfilez le tablier !

 

Première étape, préparez le gâteau qui servira de base à vos cake pops.

Préchauffez le four à 180°.

 

Dans un grand bol, fouettez le beurre et les sucres. Ajoutez les oeufs, la farine et la levure préalablement tamisés ainsi qu'une pincée de sel. Mélangez bien. Puis versez dans un moule à cake.

Mettez au four 25 à 30 minutes.

Pour vérifier que le cake est bien cuit, enfoncez un couteau dedans. Si la lame ressort sèche, c'est bon.

Sortez le cake et laissez le refroidir.

 

Quand le cake est froid, coupez le en morceaux et réduisez le en miette à l'aide d'un robot. Ajoutez la pâte à tartiner au speculoos et le mascarpone.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte épaisse qui soit façonnable facilement.

 

 

cake_pop3.JPG

 

Formez des boules de pâte bien ronde aux creux de vos mains. Placez-les sur un plat et mettez au congélateur une heure.

 

 

cake_pop2.jpg

 

Faîtes fondre le chocolat au bain marie. Il doit atteindre 37° pour être bien fondu et bien souple.

Dans plusieurs bols, préparez votre déco : pépites de chocolat, perles de sucre, perles de riz soufflé enrobés de chocolat, smarties...

 

Piquez les boules de pâtes de vos batonnets et plongez les dans le chocolat fondu. A l'aide d'une spatule, faîtes-en sorte de bien tapisser la boule de chocolat.

Aussitôt plongez les boules dans la déco de votre choix. Essayez d'uniformiser.

Attendez que le chocolat se fige.

Plantez les cake pops sur un bloc de polystyrène et placez-les au frais.

 

 

 

cake_pop_speculoos--11-.JPG

 

Servez à l'heure du goûter ou du thé.

Conservez au frigo.

Se garde au frigo quelques jours. Vous pouvez donc les préparer la veille.

 

Vous pouvez ainsi remplacer la pâte à tartiner au speculoos par du nutella, de la confiture de fraise ou toute autre pâte à tartiner...

Et le chocolat noir de couverture par du chocolat au lait, au caramel, blanc...

Laissez parler votre imagination !!!!!

 

Bonne dégustation !

 

 

cake_pop_speculoos--13-.JPG

 

 

 

 

 

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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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