Voici enfin la texture que je recherchais !
Croquant dessus, moëlleux dedans !
Une recette empreintée à "Un goûter à New-York" des éditions Les Petits Plats Marabout (mes livres préférés !!!)
Pour 36 cookies
Ingrédients
Liquides :
250 g de beurre demi sel ramolli
125 g de sucre en poudre
125 g de sucre roux
1 cuiller à café de vanille liquide
2 oeufs
Secs : 400 g de farine T 65 ou T 55 (pas de la T45 la basique, ça se trouve plutôt en bio)
3 pincées de bicarbonate de soude (recette anglaise exige !)
200 g de pépites de chocolat (lait, noir, blanc, ce que vous préférez !)
Battre le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajouter tous les autres ingrédients liquides et continuer de battre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Mélanger à côté les ingrédients secs ensemble et mixer le tout.
Préférez le robot mixeur, sinon on en a plein les mains... mais c'est pour la bonne cause
Mettez la pâte au repos une heure au frigo
Préchauffez le four à 205 °
Faîtes des moyennes boules (9 par plaque chez moi), sur du papier cuisson, ou mieux le tapis de cuisson réutilisable de chez Tupperware (économique et écologique !)
La plaque doit être froide avant d'enfourner !
Faire cuire 9 minutes ! Pas une de plus !
Les cookies doivent être assez mous en sortant. Laissez les refroidir 10 minutes avant de les déposer sur une grille, dans une boîte à biscuits ou sur un plat de service.
Le petit plus : j'ai rajouté des mini smarties sur les pâtons avant des les enfourner... Spécial Kid :)