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31 mai 2013 5 31 /05 /mai /2013 13:00

Sucre-bis-5078.JPG

 

 

Une fournée de cupcakes fruits rouges et glaçage au cream cheese. Ca vous dit ? C'est super frais, à déguster quand il fait beau... s'il fait beau un jour !! :)

C'est ce que j'ai proposé à la British House il y a 15 jours.

 

Sucre-bis-5061.JPG

 

Une génoise légère aux fruits rouges, surmontée d'une crème onctueuse à base de fromage frais. J'ai utilisé une douille étoile maxi pour cet effet vraiment étoilé large.

 

 

Ingrédients pour 24 cupcakes (moyens) :

Pour la base :

- 2 oeufs

- 110 g de beurre doux mou

- 225 g de sucre

- 150 g de farine à gâteaux tamisée

- 125 g de farine tamisée

- 120 ml de lait à température ambiante

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille

- Des fruits rouges frais ou surgelés (ça marche très bien aussi !) 

Le glaçage : du cream cheese vanillé

- 125 g de beurre doux mou

- 300 g de fromage frais (Saint-Moret, Philadelphia ou Madame Loïk)

- 250 g de sucre glace

- 1 cuiller à soupe de lait à température ambiante

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille

- des pépites de sucre coloré, des coeurs en sucre et des petits drapeaux rose (de chez Hema)

 

Sucre-bis-5073.JPG

 

A vos tabliers !

Préchauffez le four à 180°.

Dans un bol, mélangez le beurre et le sucre au batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit onctueux.

Ajoutez les oeufs un à un. Dans deux bols, mélangez les farines d'un côté et le lait et la vanille de l'autre. Incorporez les à la préparation en trois fois, à intervalle. La préparation doit ensuite être homogène. 

Déposez les caissettes dans les alvéoles du moule à muffin. Versez-y la pâte, aux deux-tiers. Ajoutez les fruits rouges par dessus, et enfoncez bien dans la pâte.

Enfournez 20 minutes. Surveillez votre four.

Laissez reposer dans les alvéoles à muffin dix minutes puis sur une grille jusqu'à refroidissement total.

Préparez le glaçage. Mélangez le beurre et le fromage frais avec la moitié du sucre glace tamisé, ajoutez le lait et la vanille. Mélangez jusqu'à obtenir une crème onctueuse. Ajoutez le reste de sucre glace tamisé si vous trouvez qu'il en faut encore (goûtez pour voir si c'est à votre goût, on peut tout à fait mettre moins de sucre que sur la recette). Continuez à mélangez jusqu'à ce que la crème fasse des pointes au bout du batteur.

Placez la crème dans une poche à douche, décorez vos cupcakes. Saupoudez de paillettes alimentaires, de pétales de roses, de fleurs en sucre. Vous pouvez les placer au frigo pour que la crème tienne bien. Mais sortez les 30 minutes avant de les déguster.

Variante au citron

Et si vous voulez une petite variante : des cupcakes au citron vert. Ne mettez pas les fruits rouges avant la cuisson. Faîtes un petit trou dans le coeur du muffin après refroidissement et versez du lemon curd ou de la crème de citron vert. Ajoutez le cream cheese avec la poche à douille et parsemez d'étoiles jaunes...

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  20130518_155744.jpg

20130518_160006.jpg

 

Enjoy !

 

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Published by Violaine sur Flowersfood - dans Gros Gâteaux
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commentaires

Violaine sur Flowersfood 31/05/2013 13:38

C'est rien que pour toi que j'ai précisé ça ! :) J'ai pas encore essayé, j'avoue ! Pas en sucré... Mais bientôt ! Promis !

Lady Breizh 31/05/2013 13:32

Conquise par les recettes de madame Loïc?? ;-)

Violaine sur Flowersfood 31/05/2013 13:25

Merci Merci !

cakes paradise 31/05/2013 13:19

Ils sont trop beaux, et doivent être délicieux :)

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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