750 grammes
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4 décembre 2012 2 04 /12 /décembre /2012 12:00

 

Sucre-6236.JPG

 

Et voici une nouvelle douceur à la citrouille, les Pumpkin Muffins. La saison est presque terminée alors profitez-en pour essayer cette recette ultra douce à la saveur du potiron...

Egalement issue du livre "New York, les recettes cultes" de Marc Grossman, aux éditions Marabout, dont je vous ai parlé précédemment.

 

Ces muffins à la citrouille sont un délice à l'heure du goûter et même au petit déjeuner !! :)

Avec un petit goût de cannelle extra ! Il reste en bouche longtemps et le muffin embaume même la pièce de son odeur de citrouille sucrée...

En plus la recette est hyper rapide à faire ! En un tour de main !

Allons-y !

 

Pour 21 petits muffins (de la taille des cupcakes) ou 10 grands muffins

(j'ai pas le moule pour ça !)

SECS 

 - 340 g de farine T65

- 1 cuiller à soupe de baking powder

- 140 g de sucre blond

- 10 g de mélasse

- 1 cuiller à soupe de cannelle moulue

- 1 cuiller à café de sel

- 1 cuiller à café de gingembre en poudre

- 2 pincées de noix de muscade

LIQUIDES

- 8 cl de lait fermenté (lait ribot)

- 12 cl d'huile de tournesol

- 2 oeufs

- 1 cuiller à café d'extrait de vanille liquide

- 450 g de purée de citrouille (peler et couper des morceaux de citrouille à faire cuire à la vapeur. Egoutter sur du papier absorbant)

 

A vos tabliers ! 

 

Préchauffez le four à 220°.

Mélangez ensemble tous les ingrédients secs.

A côté dans un second bol, fouettez le lait fermenté, les oeufs et l'huile, avec la vanille liquide.

Mélangez ensemble les deux préparations sans trop travailler la pâte.

 

20121104_151142.jpg

 

Remplissez des caissettes en papier disposées sur un moule qui va au four.

Enfournez pour 20 minutes.

Vérifiez la cuisson avec un pique pointé dedans. Il doit ressortir sec.

 

20121104_160610.jpg

 

Là, ils sont en version miniature pour une petite pause gourmande, mais vous pouvez aussi les faire en gros muffins comme ceux que l'on trouve dans le commerce...

 

Et vous pouvez très bien les congeler, pas de soucis ;) ils sont aussi bons tout juste réchauffés !

 

Enjoy !!!

 

 

Sucre-6239.JPG

 

Les muffins sont présentés dans un plat de service argenté signé Lisbeth Dahl, distribué par La Cour des Anges à Vannes, www.lacourdesanges.fr.

 

 

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Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

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