Dans ma série "je crée de nouvelles recettes de cupcakes", voici également les cupcakes aux cookies.
Je ne me souviens pas en avoir déjà vu en goûté, mais je me suis dit que ça devait forcément être bon !
Alors j'ai testé deux versions : une avec une génoise vanille, et l'autre avec une génoise chocolat. Je pense que ma préférence va vers la génoise chocolat, mais c'est surtout parce qu'elle est très fondante et aérée.
Donc il s'agit de choisir sa base, d'y incorporer un morceau de cookie avant la cuisson au four.
J'en ai profité pour préparer quelques minis cookies, avec la pâte. En les faisant cuire à peine 5 minutes (4 minutes suffisent)
Le glaçage est une crème au beurre légère au chocolat au lait ou au chocolat-caramel (Nestlé Dessert est mon ami !) surmontée d'un minni cookie maison !
Ingrédients pour la crème au beurre au chocolat :
- 250 g de beurre doux à température ambiante
- 3 cuillers à soupe de sucre glace
- une cuiller à café de vanille liquide
- 170 g de chocolat fondu et légèrement refroidi
Mélangez le tout au batteur jusqu'à obtenir une consistance homogène puis versez la dans une poche à douille.
Enjoy !