Premier bento de l'année ! Enfin ! Hip Hip Hip Hourra ! Enfin, après 22 mois d'attente, hier nous avons vu le soleil. Oui l'hiver était long. Trop long. Oui on est fatigués de ce temps de chien, de cette pluie de la fête à la grenouille, de ce froid de...
Et voilà une petite recette bien bretonne pour un dessert gourmand ! Avec du Salidou, la crème de caramel au beurre salé de la Maison d'Armorine à Quiberon, si réputée par-delà nos frontières morbihannaises. Je me demande même si le Salidou n'est pas...
Deux petites découvertes à partager avec vous, côté bagels ;) J'ai décidé de vous parler de deux enseignes dans lesquelles j'ai foncé tête baissée pour manger un bagel et une gourmandise sucrée. Le premier, Bagels&Brownies, est une enseigne parisienne...
Une fournée de cupcakes fruits rouges et glaçage au cream cheese. Ca vous dit ? C'est super frais, à déguster quand il fait beau... s'il fait beau un jour !! :) C'est ce que j'ai proposé à la British House il y a 15 jours. Une génoise légère aux fruits...
Ce week-end, j'ai changé mes petites habitudes et j'ai fait un cheesecake ! D'habitude c'est mon chéri qui les fait, et la prochaine fois je pense que je lui en commanderai un spécialement !! :) Y'a pas de raison ! Lui aussi se débrouille bien en cuisine...
Pour fêter l'arrivée de l'été (de quoi ?), voici une recette de cupcake légère, fruitée et fraîche. Ces cupcakes là ont un petit goût de muffin à la myrtille, et pour cause, ils sont à la myrtille ! La génoise est donc légère et surplombée d'un glaçage...
On dirait des mini gâteaux à la fraise et à la chantilly ! J'ai proposé ces cupcakes aux strawberries chez British House samedi dernier. Demain, si vous aimez le mariage menthe-chocolat, on vous attend dans la boutique ! Ces cupcakes aux fraises sont...
Et voici une super adresse de bagels' store, à Paris : Bagel Market . Si votre chemin vous mène du côté des Halles et de Beaubourg, dans le quartier du Marais, alors faîtes un détour par la rue des Blancs Manteaux. Là, un petit restaurant d'à peine 30...
Comme je le disais dans mon précédent billet, voici quelques adresses où j’ai dégusté de bons – ou moins bons – cupcakes en UK. Non pas que je sois partie en voyage uniquement pour ça, mais bon ça ne gâche rien aux vacances ! J’adore cette nouvelle tendance,...
Dans ma série "je crée de nouvelles recettes de cupcakes", voici également les cupcakes aux cookies. Je ne me souviens pas en avoir déjà vu en goûté, mais je me suis dit que ça devait forcément être bon ! Alors j'ai testé deux versions : une avec une...
La semaine dernière pour fêter la chaleur enfin retrouvée, nous avons fait un grand pique-nique à Conleau à la tombée de la nuit. Après une petite baignade dans la piscine d'eau de mer. J'avais préparé dans mon sac des petites verrines de dessert fraîches...
C'est la recette du gâteau anglais par excellence. Le Victoria Sponge cake est en Angleterre ce que le gâteau de Savoie est chez nous. Une génoise réalisée avec beaucoup de beurre, façon quatre quarts, et dans laquelle on met de la confiture de fruits...
Il est des lieux comme ça, qui nous semblent si familier qu'on n'ose pas y rentrer. Le Café de la Poissonnerie à Vannes est une véritable institution. Tenue par Marie-Paule depuis 30 ans, l'estaminet est celui où trinquent les gars des Halles à Poisson...
Certes, les mug cakes ne sont pas les desserts les plus esthétiques qu'ils soient (en comparaison avec les parfois sublimissimes cupcakes), mais en fin de repas quand on a une petite envie de gourmandise, c'est une bonne idée... Et le livre Mug Cake sorti...
On est dimanche soir, il fait gris, le mauvais temps commence à nous assommer sérieusement et vous ne savez pas quoi faire à dîner ? Je vous recommande ces Yorskshire puddings ! Des bouchées soufflées et tendres entre le craquelin de Saint-Malo et le...
Voilà le gâteau qui symbolise toute mon enfance ! A chacun de mes anniversaires, ma maman me confectionnait ce gâteau. On s'en mettait plein la bouche et plein les joues mais quel délice ! Ce subtil parfum de café mêlé au chocolat, un régal ! Cette recette...
C'est la rentrée ! L'été n'est pas tout à fait fini mais me voici de retour dans l'action ! Regonflée à bloc pour le travail qui m'attend !! :) Ca fait plaisir ! Surtout quand on se lance dans l'indépendance ! :) Et pour commencer cette nouvelle saison...
Je voulais vous présenter des tas de recettes de Pâques (chelsea buns, easter cake, biscuits en forme de lapins...) et puis le temps à filer à une allure incroyable cette semaine... du coup je n'ai pas trouvé le temps ! Enfin si j'avais prévu des cupcakes...
Je me lance ! Passionnée de cuisine et d'idée gourmandes du monde entier, je vous propose ici de retrouver des idées recettes, des idées tapas, des idées bento... Tout ce qui peut titiller vos papilles et aiguiser vos appétits ! Avec des conseils sur...
Et bienvenue à vous tous sur ce nouveau Blog de cuisine ! Pourquoi FlowersFood ? Pour le côté international, et pour les fleurs... qui guident ma vie...