750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Un bento à la plage

    16 avril 2013 ( #Japon )

    Premier bento de l'année ! Enfin ! Hip Hip Hip Hourra ! Enfin, après 22 mois d'attente, hier nous avons vu le soleil. Oui l'hiver était long. Trop long. Oui on est fatigués de ce temps de chien, de cette pluie de la fête à la grenouille, de ce froid de...

  • Mini panna cotta au Salidou

    19 mars 2013 ( #Les produits cultes )

    Et voilà une petite recette bien bretonne pour un dessert gourmand ! Avec du Salidou, la crème de caramel au beurre salé de la Maison d'Armorine à Quiberon, si réputée par-delà nos frontières morbihannaises. Je me demande même si le Salidou n'est pas...

  • Bagels & Brownies / Bagels & Cakes

    13 mars 2013 ( #Le goût des voyages )

    Deux petites découvertes à partager avec vous, côté bagels ;) J'ai décidé de vous parler de deux enseignes dans lesquelles j'ai foncé tête baissée pour manger un bagel et une gourmandise sucrée. Le premier, Bagels&Brownies, est une enseigne parisienne...

  • Cupcakes fruits rouges et cream cheese

    31 mai 2013 ( #Gros Gâteaux )

    Une fournée de cupcakes fruits rouges et glaçage au cream cheese. Ca vous dit ? C'est super frais, à déguster quand il fait beau... s'il fait beau un jour !! :) C'est ce que j'ai proposé à la British House il y a 15 jours. Une génoise légère aux fruits...

  • Oréo Cheesecake

    21 mai 2013 ( #Gros Gâteaux )

    Ce week-end, j'ai changé mes petites habitudes et j'ai fait un cheesecake ! D'habitude c'est mon chéri qui les fait, et la prochaine fois je pense que je lui en commanderai un spécialement !! :) Y'a pas de raison ! Lui aussi se débrouille bien en cuisine...

  • Cupcakes myrtilles et mascarpone

    22 juin 2013 ( #Gros Gâteaux )

    Pour fêter l'arrivée de l'été (de quoi ?), voici une recette de cupcake légère, fruitée et fraîche. Ces cupcakes là ont un petit goût de muffin à la myrtille, et pour cause, ils sont à la myrtille ! La génoise est donc légère et surplombée d'un glaçage...

  • Cupcakes Strawberry

    03 mai 2013 ( #Gros Gâteaux )

    On dirait des mini gâteaux à la fraise et à la chantilly ! J'ai proposé ces cupcakes aux strawberries chez British House samedi dernier. Demain, si vous aimez le mariage menthe-chocolat, on vous attend dans la boutique ! Ces cupcakes aux fraises sont...

  • Bagel Market à Paris

    03 juin 2013 ( #Le goût des voyages )

    Et voici une super adresse de bagels' store, à Paris : Bagel Market . Si votre chemin vous mène du côté des Halles et de Beaubourg, dans le quartier du Marais, alors faîtes un détour par la rue des Blancs Manteaux. Là, un petit restaurant d'à peine 30...

  • Sur la route du Cupcake 2/2

    23 août 2013 ( #Le goût des voyages )

    Comme je le disais dans mon précédent billet, voici quelques adresses où j’ai dégusté de bons – ou moins bons – cupcakes en UK. Non pas que je sois partie en voyage uniquement pour ça, mais bon ça ne gâche rien aux vacances ! J’adore cette nouvelle tendance,...

  • Cupcakes Cookies

    08 novembre 2013 ( #Gros Gâteaux )

    Dans ma série "je crée de nouvelles recettes de cupcakes", voici également les cupcakes aux cookies. Je ne me souviens pas en avoir déjà vu en goûté, mais je me suis dit que ça devait forcément être bon ! Alors j'ai testé deux versions : une avec une...

  • Panna cotta menthe et coulis de fraises

    19 juillet 2013 ( #Made in France )

    La semaine dernière pour fêter la chaleur enfin retrouvée, nous avons fait un grand pique-nique à Conleau à la tombée de la nuit. Après une petite baignade dans la piscine d'eau de mer. J'avais préparé dans mon sac des petites verrines de dessert fraîches...

  • Victoria Sponge Cake aux fruits rouges

    06 septembre 2013 ( #Gros Gâteaux )

    C'est la recette du gâteau anglais par excellence. Le Victoria Sponge cake est en Angleterre ce que le gâteau de Savoie est chez nous. Une génoise réalisée avec beaucoup de beurre, façon quatre quarts, et dans laquelle on met de la confiture de fruits...

  • Café de la Poissonnerie à Vannes

    02 mars 2014 ( #Le goût des voyages )

    Il est des lieux comme ça, qui nous semblent si familier qu'on n'ose pas y rentrer. Le Café de la Poissonnerie à Vannes est une véritable institution. Tenue par Marie-Paule depuis 30 ans, l'estaminet est celui où trinquent les gars des Halles à Poisson...

  • Mug Cake Poire Amandine

    23 février 2014 ( #Les produits cultes )

    Certes, les mug cakes ne sont pas les desserts les plus esthétiques qu'ils soient (en comparaison avec les parfois sublimissimes cupcakes), mais en fin de repas quand on a une petite envie de gourmandise, c'est une bonne idée... Et le livre Mug Cake sorti...

  • Yorkshire puddings

    09 février 2014 ( #Grande-Bretagne )

    On est dimanche soir, il fait gris, le mauvais temps commence à nous assommer sérieusement et vous ne savez pas quoi faire à dîner ? Je vous recommande ces Yorskshire puddings ! Des bouchées soufflées et tendres entre le craquelin de Saint-Malo et le...

  • Gâteau au chocolat de MJ

    06 mai 2012 ( #Gros Gâteaux )

    Voilà le gâteau qui symbolise toute mon enfance ! A chacun de mes anniversaires, ma maman me confectionnait ce gâteau. On s'en mettait plein la bouche et plein les joues mais quel délice ! Ce subtil parfum de café mêlé au chocolat, un régal ! Cette recette...

  • Sur la route du Cupcake 1/2

    21 août 2013 ( #Le goût des voyages )

    C'est la rentrée ! L'été n'est pas tout à fait fini mais me voici de retour dans l'action ! Regonflée à bloc pour le travail qui m'attend !! :) Ca fait plaisir ! Surtout quand on se lance dans l'indépendance ! :) Et pour commencer cette nouvelle saison...

  • Joyeuses Pâques !

    29 mars 2013

    Je voulais vous présenter des tas de recettes de Pâques (chelsea buns, easter cake, biscuits en forme de lapins...) et puis le temps à filer à une allure incroyable cette semaine... du coup je n'ai pas trouvé le temps ! Enfin si j'avais prévu des cupcakes...

  • Et voilà, encore un blog de cuisine !

    21 avril 2012

    Je me lance ! Passionnée de cuisine et d'idée gourmandes du monde entier, je vous propose ici de retrouver des idées recettes, des idées tapas, des idées bento... Tout ce qui peut titiller vos papilles et aiguiser vos appétits ! Avec des conseils sur...

  • Bienvenue sur OverBlog

    21 avril 2012

    Et bienvenue à vous tous sur ce nouveau Blog de cuisine ! Pourquoi FlowersFood ? Pour le côté international, et pour les fleurs... qui guident ma vie...

<< < 1 2 3 4 5 6 7

Profil

  • Violaine
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.
  • J'ai 32 ans. Journaliste indépendante, spécialisée dans l'économie et le monde de l'entreprise, je joue les food reporter au gré de mes rencontres... Je suis également passionnée de gourmandises et de cuisine conviviale.

Et aussi...

Top blogs de recettes

Suivez-moi sur Instagram

Instagram